新世纪娱乐_新世纪网上娱乐¥【官网平台】

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

康光友在昌台片区调研强调:要扎实推进党史学习教育 深入开展森林草原防灭火工作 严格抓好政法队伍教育整顿

发布时间:2021-04-19 09:21
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:



    4月16——17日,州政府副州长、县委书记康光友前往昌台片区对党史学习教育、森林草原防灭火、政法队伍教育整顿、安全生产等工作开展情况进行调研,督促指导各乡镇做好近期各项重点工作。

康光友一行先后走访麻邛乡、麻邛村卡点、阿察镇、昌台公安分局、纳塔乡等地,查看了各乡镇党史学习教育、政法队伍教育整顿、森林草原防灭火、安全生产等工作简报、登记台账资料,听取了各乡镇工作人员就近期重点工作进展、办公区建设等相关情况的汇报。

康光友指出,各乡镇干部职工要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,深入开展森林草原防灭火工作,严格抓好政法队伍教育整顿,全面落实虫草采挖期间“牵引式”管理要求,确保各项工作稳步推进。

针对党史学习教育推进情况,康光友强调,各乡镇要进一步认识党史学习教育的重大意义,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,要聚焦学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,把学习成果转化为工作动力和成效,切实为群众解决实际问题,不断开创事业发展新局面。

在走访查看昌台公安分局时,康光友要求,各民(辅)警要明确教育整顿目的,坚持两手抓、两促进,把政法队伍教育整顿与开展党史学习教育相结合,并贯穿始终,要紧紧围绕州委“6+2”专项政治重点,扎实做好查纠整改工作,全覆盖开展政法队伍谈心谈话,同时要树立好政法队伍新形象,全力推动政法队伍紧跟时代步伐,履行好职责使命。

当前依旧处于森林草原防灭火关键时期,康光友强调,各乡镇要紧绷思想之弦,持续推进森林草原防灭火工作高压态势,严格执行24小时卡点值班值守制度,做好工作台账登记,坚决封住山、看住人、管住火,严禁火源进山入林入草。

就近期各项重点工作开展情况,康光友要求,各乡镇要压紧压实责任,完善细化工作任务,决不虚置挂空挡,切实做到责任落实不马虎。要加强属地管理责任,抓好辖区内施工安全生产,要围绕“扫干净、摆整齐、树形象”要求,落实乡镇周边环境卫生整治工作,做好各项办公室资料、物品设备规整,同时勉励乡镇干部要加强自我学习,自觉向书本学习,向实践学习,特别是委培生和村会计,要下沉到一线,精准了解辖区内乡情村情,尽快进入角色,在学中干,在干中学,高标准高质量的完成各项工作任务。

县委常委马春林、县委办等相关人员参加调研。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 新世纪娱乐:人民政府 承办单位:新世纪娱乐:人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 甘公网备:51330099006-18001