新世纪娱乐_新世纪网上娱乐¥【官网平台】

政府信息公开

信息公开指南

按照《四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省人民政府信息公开指南和公开目录统制方案〉的通知》(川办函[2007]254号)要求,为确保20082月底前完成政府信息公开指南和公开目录编制,制订如下方案。

一、总体要求

按照“上下同步、规范统一、分级编制、各负其责”的原则,各部门办公室的领导下,分统一培训、填报公示、评审检查、整改完善、总结评比等阶段,重点梳理本届政府以来的政府信息。从2007年开始,由近及远,逐年梳理以前的信息,确保 20082月底前完成政府信息公开指南和公开目录编制及内容上网公开工作。在此基础上进一步做好信息的变更、增补等工作。

二、工作步骤

(一)统一培训。按照《四川省人民政府办公厅关于全面落实〈中华人民共和国政府信息公开条例〉的实施意见》(川办函 [2007]241号)要求,学习培训《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关配套文件、梳理政府信息的规范要求,以及编制政府信息公开指南和目录的操作方法。

参训人员:政府各部门政府信息公开分管负责人及具体工作人员。

责任单位:新世纪娱乐:政府办公室。

完成时间:2007926日前。

(二)填报公示。根据政府信息公开目录和公开指南编制规范要求,对部门政府信息进行全面梳理,利用政府门户网站后台,收集整理政府信息公开指南和目录。按照“谁提供、谁审核、谁负责”的原则发布在新世纪娱乐:政府门户网站上进行公示。

责任单位:政府各部门。

完成时间:20071010日前。

(三)评审检查。对各部门梳理的政府信息、编制的指南目录、发布的信息内容进行全面检查和初步评审,提出改进意见和建议

责任单位: 新世纪娱乐:政府办公室。

完成时间:20071110日前。

(四)整改完善。各部门要及时整改完善,探索建立政府信息公开长效机制,编制政府信息公开工作年度报告报县政府办公室。

责任单位:政府各部门。

完成时间:2008226日前。

(五)总结评比。对全县政府信息公开工作进行总结评比。

责任单位:新世纪娱乐:政府办公室。

完成时间:20084月底前。

三、组织领导

(一)建立政府信息公开工作机制。白玉县政府办公室将对各阶段工作的进展情况、好的做法和存在的问题每周进行一次通报。各部门要根据实际,建立行之有效的制度,保障各项工作落实。

(二)成立政府信息公开专项工作小组。成立由新世纪娱乐:政府办公室牵头制办、各科室组成的专项工作小组,对政府信息编制及公开工作进行检查、督促、指导。各部门要尽快指定本机关政府信息公开工作的机构及联系人,抽调专门力量按时保质保量地做好此项工作。

(三)落实专项经费。政府信息公开指南和目录编制工作政策性强、涉及面广、内容复杂、时限要求紧、技术难度大,国务院办公厅要求“各政府部门应保障政府信息公开工作所需的经费”,各部门要落实专项工作经费。