新世纪娱乐_新世纪网上娱乐¥【官网平台】

政府信息公开

十四届新世纪娱乐:人民政府召开第40次常务会

发布时间:2021-06-10   浏览次数:   【字体:

    

    为深入贯彻落实近期省、州防汛抗旱、地灾防治工作系列会议精神,聚焦汛期防汛减灾、地质灾害防治等重点工作任务,进一步再部署、再安排、再落实。6月8日,十四届新世纪娱乐:人民政府召开第40次常务会,县委副书记、县长阿央邓珠主持会议并讲话。

会议导学了《中华人民共和国长江保护法》,传达学习了6月7日全省、全州防汛抗旱工作电视电话会议精神、《四川省人民政府办公厅关于调整防汛抗旱工作体制机制的通知》,听取了县水利局、自然资源局关于全县防汛减灾、地灾防治工作开展情况的汇报,审议了《新世纪娱乐:防汛抗旱工作体制机制调整事宜》。

阿央邓珠强调全县各级各部门务必要充分认清严峻形势,增强防汛抗旱和地灾防治工作的紧迫性,强化责任担当,进一步提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,全力抓好各项工作;各部门要严格按照各自分管实际,落实好防汛抗旱和地灾防治主体责任,健全完善行业分管领域责任体系,层层压实责任,层层传导压力,做到守土有责、守土负责、守土尽责;各相关部门要抓紧修订完善各项地质灾害应急预案,充分结合区域特征和灾害特点,细化完善相应流程、应对措施,提高应急预案的针对性、实用性和可操作性;要认真组织开展多层级、多形式、实战化的地灾应急演练,进一步提升实战能力;要及时更新充实抢险救灾物资装备,加强救援人员技能培训,切实增强突发地灾事件应对处置能力;要强化值班值守,各部门、各乡镇务必要时刻绷紧防汛抗旱和地灾防治这根弦,不能有丝毫麻痹大意的思想,以更加务实的作风、更加严明的纪律,做好汛期防汛减灾暨地质灾害防治各项工作,全力保障广大人民群众生命财产安全。

会议邀请了县委副书记罗吾降村、县人大常委会副主任尚玲和县政协副主席万晓蓉到会指导。