新世纪娱乐_新世纪网上娱乐¥【官网平台】

当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 重点领域信息公开 / “五公开”专栏 / 决策公开

新世纪娱乐:召开农村乱占耕地建房问题摸排工作动员部署会

发布时间:2020-09-29 20:37
来源:
【打印文本】
分享到:


为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省、州相关会议要求,部署对存量农村乱占耕地建房问题进行摸排,并立足全县实情,进一步研判形势、明确要求、分解任务、落实责任。日,我县召开全县农村乱占耕地建房问题摸排工作动员部署会,县委副书记胥东主持会议,县政府副县长涂声垓及各相关部门和乡镇有关负责参加会议。

会上,县自然资源局、县农牧农村科技局负责人就农村乱占耕地建房问题整治工作开展情况进行了通报,并结合部门职责对下步工作进行安排。县政府副县长涂声垓对农村乱占耕地建房问题整治摸排工作作了安排部署。

会议对全县农村乱占耕地建房问题专项整治工作进行动员部署。要求全县各级各有关部门要提高认识、切实认清农村乱占耕地建房问题摸排工作的重要性,把思想和行动统一到中央和省州相关部署上来,抓实、抓细、抓牢农村乱占耕地建房问题摸排工作。要全面摸清我县农村乱占耕地建房底数,强化举措,明确摸排范围,强化摸排类型,细化技术路线,制作“工作底图”,使用“国土调查云平台”开始全面实地摸排;要充分利用采集摸排信息,成果数据汇交来摸清底数。县自然资源局和工作专班要建立严格的质量控制机制,充分采用公开、公示等方式,确保摸排结果真实。全县各级各有关部门要协调联动,把准时间节点,压紧压实责任、严格监督检查、加强舆论引导,全力确保农村乱占耕地建房摸排工作落地落实。

胥东指出:做好农村乱占耕地建房问题的整治既是事关粮食安全的大事,这项工作不是选择题而是必答题,不是软任务而是硬要求。他要求全县各级各相关部门要统一思想,提高政治站位,切实增强农村乱占耕地建房问题摸排工作的责任感和紧迫感,将思想和行动统一到党中央、省、州决策部署上来,把摸清问题底数作为此项工作的基础和前提,依法依规、有力有效推进整治摸排工作。要建立健全组织领导,明确专人具体负责,牵头单位搞好培训学习,尽快拿出实际行动,狠抓工作推进,按时确保农村乱占耕地建房问题排查工作有序开展。他强调务必要排清问题底数,确保摸排工作高效有序,摸排结果真实准确,优化工作方法,做到“一根尺子量到底”,更要做好思想工作,把政策法规宣传到位。农村乱占耕地建房整治是一项政治任务,必须要以最严肃的态度、最严厉的考核,最严明的纪律加以保障。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 新世纪娱乐:人民政府 承办单位:新世纪娱乐:人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备 51333102000102号