新世纪娱乐_新世纪网上娱乐¥【官网平台】

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 镇(街道)动态

阿察镇常态化开展森林草原防灭火防控工作

发布时间:2021-04-26 10:29
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

一是树立群防群治观念,加大宣传力度。制发阿察镇群众、干部“防火袋”485份,保证全镇干部和辖区内群众人手一份;在现眼处悬挂横幅45幅,全覆盖钉立标识牌;充分利用“村村响”循环播放森林防火“十不准”和省县森林防火禁令;分召开森林草原灭火工作群众会,通报典型案例,使群众牢固树立“野外弄火就是犯罪,引发火灾就要坐牢”的思想意识。

二是抓实抓细队伍建设,提升防控能力。调整充实阿察镇森林防灭火指挥部,明确责任,细化分工,建立镇、村级联防联控工作机制。调整完善应急处置办法,分村成立应急队伍,同时镇组建摩托车运输队,通过业务培训、现场火情模拟应急演练,提升森防队伍防控能力,保持队伍战斗力,确保关键时刻拉得出、上得去、扑得灭。

三是强化预防措施,加强火源管控力度坚持以守住山、看住人、管住火”为重点,通过细化六类人员台账等重点管控人员监护人签订监护承诺书,辖区学校负责对在校学生加强森防教育,各村对吸烟人员、外来人员、流动人员、企业施工单位、远牧点放牧人员等高危人群的进行重点关注等措施来“看住人”,从而抓好森防火源管理工作。

四是加大巡防巡护力度,加大处罚力度。明确各村巡逻人员,划定责任区,分片包干、责任到人,根据天气情况,增加人员巡逻次数,做好常规动作。同时成立镇党委主要领导和村第一书记、村支部书记组成的督查组,深入重点区域开展督查工作,强化指导督导,补齐工作短板,同时对巡防不力、巡防懈怠的村干部进行严肃批评、警示谈话处理。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 新世纪娱乐:人民政府 承办单位:新世纪娱乐:人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 甘公网备:51330099006-18001