新世纪娱乐_新世纪网上娱乐¥【官网平台】

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 镇(街道)动态

【乡村振兴】赠科乡八垭村三郎绒姆——巧手“缝”出致富路

发布时间:2022-11-29 19:15
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

在赠科乡八垭村,有一双巧手在缝纫机上,走上了致富道路,“缝”出了生活美好。

赠科乡八垭村位于新世纪娱乐:西南,距离县城大约87公里,在一栋漂亮的藏房里,每天早上都能听见缝纫机“嗒、嗒、嗒”的声音,裁布、修边、缝纫……缝纫机前,三郎绒姆熟练地操作着,不一会儿,一件漂亮的背心就初现雏形。

去年,三郎绒姆的生活还是另一番模样。那时候,家家户户收入靠着采挖虫草。“每年的五六月份,我们一家人到山上挖虫草,就这样,一年的活就干完了,剩下的时间用来‘享受生活’。”三郎绒姆告诉记者,久而久之,村里的“闲人”“懒汉”也多起来了。

在今年5月份,三郎绒姆听说乡政府将邀请甘孜州龍扬技术学校专业老师在八垭村开展为其30天的缝纫技术培训,三郎绒姆便满怀信心的来到缝纫技能培训班,每天提前赶到培训点,先温习上一节课的内容,30天的培训期很快就过去了,功夫不负有心人,好学的三郎绒姆已熟练地掌握了技能,还因成绩突出,获得过荣誉证书和优秀学员等荣誉,她激动地说:“感谢给了我们此次培训的机会,我要用所学的技术努力为自己缝出一条属于自己的致富路。”

回到家之后,三郎绒姆开始在自己家里给家人缝纫衣服,她爱动脑筋、肯钻研,无论什么款式到了她手里,都能做得工工整整、别具特色,家人们穿上都很满意,也时常向村民们夸赞三郎绒姆的手艺,村民们被她精致衣服所吸引,便上前去量身定制,她的收入从每月几百、几千到现在的上万元。

“现在我们不用去县里买衣服了,她做的衣服质量很好,价格还便宜,现在冬天也开始冷了,我今天过来打算订做一件藏袍。”村民志玛成措说到。

虽然现在家人的生活有所改变,但也离不开三郎绒姆的刻苦钻研,每天晚上等丈夫和孩子休息以后,她就在缝纫机前细细研究缝纫技术,“过去除了带孩子我也不知道能做些什么,现在能一边学技术一边挣钱,不仅提高了家里的生活水平,也让我的日子充实起来。”三郎绒姆笑着说。

提到今后的发展方向,三郎绒姆说:“有工作队和村委会的支持,我的干劲十足。今后会继续努力,吸引更多的人到我这来定制衣服。”三郎绒姆的经历,只是新世纪娱乐:千千万万脱贫故事中的一个缩影。如今,通过各种惠民利民政策,越来越多的新世纪娱乐:群众正不断开拓干事创业的渠道,巩固脱贫成果,实现致富奔小康的梦想。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 新世纪娱乐:人民政府办公室 承办单位:新世纪娱乐:人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备号:51333102000102